“Wao” con cacao refinado y de exportación

Interculturalidad
El chocolate contiene productos completamente orgánicos. (Foto El Heraldo)

La Asociación de Mujeres Waorani del Ecuador recorre las diversas provincias del país para ofrecer el mejor chocolate elaborado con cacao orgánico.

El chocolate está inmerso en cadenas comerciales del país con su identificación “Wao”.

Una de las líderes de la organización Mencay Menquihui explicó la elaboración del producto que nació con la idea de salvar al Yasuní. 

“Los hombres son cazadores y cada día iban hasta el monte para sacar carne del monte casi 40 toneladas al año y eso no era aceptable, por lo que decidimos solucionar el problema de otra forma con la elaboración de chocolate. Este es el compromiso de toda la comunidad”, comentó.

La producción se da en chacras más no en grandes extensiones de tierra a fin de no destruir o deforestar el suelo del Yasuní. 

La Asociación está conformada por alrededor de 800 mujeres que se han capacitado en talleres de preparación de chocolate y artesanías.

El producto “Wao”, tiene un costo aproximado de 2.50 dólares, con un sabor inigualable. (I)

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