Triunfo ecuatoriano en New Jersey

Con un gol del capitán Énner Valencia que llegó a 39, la Selección de Ecuador se impuso 1-0 a Bolivia por la fecha FIFA, en Estados Unidos. (Foto Cuenta Twitter @LaTri)

La fecha FIFA para la Selección de Ecuador inició con la victoria 1-0 sobre Bolivia, en el estadio Red Bull Arena de New Jersey, en Estados Unidos.

La ‘TRI’ controló el manejo del balón y del campo de juego ante un combinado boliviano esperando en la parte de atrás. Los ataques de Ecuador no fueron contundentes y se desvanecieron en tres cuartos de cancha.

Intentó con desbordes y centros de Pervis Estupiñán en busca de Leonardo Campana; y remates de Moisés Caicedo.  A los 30 minutos salió con una dolencia Piero Hincapié e ingreso Robert Arboleda. La ‘TRI’ insistió pero no pudo romper el cerco defensivo de Bolivia y se fueron al descanso con el 0-0.

En la parte de complemento, Ecuador siguió con la misma actitud controlando el balón en busca del primer gol con una Bolivia replegada en la defensiva sin propuestas ofensivas.

En la Tricolor ingresaron Alan Franco, Joao Ortiz y Énner Valencia refrescando y potenciando las líneas. La presión ecuatoriana siguió con remates de Gonzalo Plata, pero el gol no llegó.

Cuando se jugaba el minuto 69, apareció el goleador histórico Énner Valencia, quien con un remate cruzado marcó el 1-0 tras una habilitación de Gonzalo Plata. Bolivia no reaccionó y la ‘TRI’ arremetió por el segundo gol. Al final Ecuador se impuso en su primer partido de la fecha FIFA. El próximo martes 20 se enfrentará a Costa Rica, en Philadelphia. El partido culminó cerca de las 20:30 horas. (D)