Empate agónico para Mushuc Runa

Mushuc Runa SC terminó la primera etapa igualando 2-2 ante Liga de Quito y sumergido en la zona baja  del tablero posicional, en el estadio Bellavista. (Foto GolTv)

El mal inicio de temporada de Mushuc Runa SC culminó con el empate 2-2 ante Liga de Quito en los minutos de adición y en el fondo de la tabla de posiciones al término de la primera etapa, en el estadio Bellavista.

Durante los primeros minutos, el cuadro ambateño presionó en la parte alta recuperando el balón en busca de generar acciones ofensivas con Bagner Delgado y Jimmy Evans en busca de Diego Ledesma. Con el pasar de los mismos, los ‘albos’ controlaron la tenencia del balón y comenzó a mostrar su fútbol.

A los 15 minutos, Liga se perdió una clara ocasión de gol con el ‘Tin’ Angulo, la respuesta de Mushuc Runa fue con un centro de Charles Vélez para Sergio González, quien no pudo definir.

Mushuc Runa perdió el control del medio campo y del balón y la ‘U’ arremetió con todo por abrir el marcador, en ocasiones el golero Jorge Pinos evitó que su arco caiga y en otras los jugadores ‘albos’ no estuvieron claros en la definición. El primer tiempo culminó con el marcador en blanco.

En el segundo tiempo, Liga de Quito salió con la misma actitud con la que terminó el primer tiempo presionando por todo el frente de ataque por abrir el marcador. Mushuc Runa esperó de medio campo hacía atrás buscando el contragolpe.

A los 60 minutos, Leonel Quiñónez de tiro libre anotó un golazo poniendo el 0-1 para Liga de Quito. El cuadro ambateño no reaccionó, más cerca estuvo el segundo gol que el empate. A los 84 minutos, el recién ingresado Juan Luis Anangonó decretó el 0-2.

A los 87 minutos, llegó el descuento de Mushuc Runa con un gol de Marco Carrasco, quien puso el 1-2. Cuando se jugaban los minutos de adición, Facundo Rivero marcó el 2-2, al minuto 90+6 y Mushuc Runa SC salvó un punto. El compromiso culminó cerca de las 20:00 horas. (D)