Planes de páramos evaluados

Carrusel

Los productos se exhibieron y permitieron evidenciar los avances en las prácticas productivas ejecutadas con los beneficiarios de los planes. (Foto GP)

La reunión de evaluación del primer trimestre de ejecución de los planes de manejo de páramos se llevó a efecto en el auditorio del Gobierno Provincial. A la convocatoria asistieron directores departamentales, organizaciones comunitarias de segundo grado, técnicos del Gobierno Provincial y con la presencia del prefecto Manuel Caizabanda revisaron el avance respectivo.

Los avances enmarcados en los ejes: ambiental, económico productivo y socio organizativo de cada una de las cuatro zonas identificadas en la nueva organización territorial y emprendimientos productivos sobre mermelada, yogur, chocolate, quesos, biscochos, helados, pulpa de frutas, abonos orgánicos, truchas,  hortalizas, entre otros se presentaron en la reunión.

Adicionalmente conocieron los resultados del proyecto “Tungurahua  Ecológico” donde se han plantado árboles para fomentar la conservación del ecosistema páramo y del entorno de las zonas de influencia  de los planes de manejo de páramos

El evento sirvió para identificar las debilidades y aciertos del proceso. Plantearon nuevos retos y desafíos para mejorar y evolucionar en la gestión integrada de los recursos hídricos.

Además, conocieron el manejo económico financiero para lo cual  se determinó y acordó mantener reuniones periódicas para solventar inquietudes de las comunidades y beneficiarios  e ir superando obstáculos que se arrastran desde el inicio de la pandemia.

El prefecto Manuel Caizabanda reiteró el compromiso de trabajo de todas las dependencias del Gobierno Provincial de Tungurahua y aseguró que es importante ir mejorando cada día la gestión compartida y corresponsable para garantizar los objetivos planteados en materia de conservación y de bienestar de los habitantes de las zonas parameras. (I)

Deja una respuesta