Mundial de Catar 2022: Empate croata para octavos

Croacia y Bélgica dividieron honores, resultado que le dio su pase a la siguiente fase del Mundial a los croatas. (Foto Cuenta Twitter @fifaworldcup_es)

Las Selecciones de Croacia y Bélgica igualaron 0-0, resultado que clasificó a los croatas a octavos, eliminando a los belgas del Mundial de Catar, en el Ahmad Bin Ali, ayer.

El compromiso fue parejo y se disputó en el medio campo con ambos combinados que trataron de controlar las acciones para generar jugadas ofensivas. Los belgas eran los llamados a proponer en su afán de buscar el segundo cupo del grupo a octavos de final.

El partido mantuvo la tónica con jugadas hasta tres cuartos de cancha sin profundidad en las áreas. Al descanso se fueron con el marcador en blanco.

En la parte de complemento la situación fue diferente con ambas selecciones que buscaron abrir el marcador llegando con peligro sobre las áreas rivales. Las defensas y goleros se convirtieron en figuras e inclusive los palos ahogando el grito de gol.

Los belgas insistieron por el gol del triunfo, a razón que el empate le eliminaba del torneo.  Croacia defendió el marcador, al final el 0-0 se mantuvo y los croatas clasificaron en segundo lugar del Grupo F, Bélgica sorpresivamente le dijo adiós a la cita catarí. (D)