Mundial de Catar 2022: Japón y España a la siguiente fase

Japón se impuso 2-1 a España, pero ambas selecciones avanzaron a octavos de final del Mundial de Catar, ayer. (Cuenta Twitter @fifaworldcup_es)

En el partido final del Grupo E, la Selección de Japón se impuso 2-1 a su similar de España y ambos combinados clasificaron a octavos del Mundial de Catar, en primer y segundo lugar respectivamente, en el estadio Internacional Khalifa, ayer.

El combinado japón fue el que tuvo un fútbol ofensivo por abrir el marcador, pero fue España el que marcó el primer gol, obra de Álvaro Morata, quien puso el 0-1, al minuto 11.

Japón trató de equilibrar el marcador y propuso por el gol, los españoles al contragolpe buscaron el segundo gol. Al término del primer tiempo España se fue con la mínima ventaja.

En el segundo tiempo de entrada Japón puso la igualdad con un golazo de Ritsu Doan, quien anotó el 1-1, al minuto 48. El gol motivó a los japones y tras la revisión del VAR en una jugada dudosa el árbitro decretó el 2-1 para Japón, al minuto 51, obra de Ao Tanaka.

Los españoles se fueron con todo a sabiendas que corrían el riesgo de quedarse fuera ante los japoneses que defendieron el marcador que les permitía avanzar. Al final el triunfo japonés se dio y ambas accedieron a la siguiente fase. En octavos Japón enfrentará a Croacia y España a Marruecos. (D)