Mundial de Catar 2022: Marruecos sorpresivamente a octavos

Con una victoria 1-2 ante la eliminada Canadá, la Selección de Marruecos pasó a octavos de final del Mundial de Catar. (Foto Cuenta Twitter @fifaworldcup_es)

La Selección de Marruecos pasó a la siguiente fase del Mundial de Catar al derrotar 1-2 a Canadá en la fecha final del Grupo F, en el estadio Al Thumama, ayer.

Los marroquíes fueron superiores desde la pitada inicial. A los 4 minutos, Hakim Ziyech marcó el 0-1. Los canadienses poco fútbol mostraron y la paridad estuvo ausente. Cuando se jugaba el minuto 23, Youseff En-Nesyri marcó el 0-2.

Con la ventaja Marruecos controló las acciones, pero llegó el descuento de Canadá con un gol en contra de Nayef Aguerd, al minuto 40. El primer tiempo culminó con la ventaja 1-2 para Marruecos.

En el segundo tiempo Canadá presionó por la paridad ya que no quería irse de la cita catarí sin sumar ni un solo punto y puso peligro en la portería de Marruecos.

En el tramo final Marruecos reforzó el medio campo cortando la generación de juego de los canadienses, ya que el triunfo le daba su paso a la siguiente fase. La pitada final se escuchó y Marruecos celebró su paso a octavos como líder del grupo. Canadá se despidió con cero puntos. (D)