‘Militares’ hundieron al América (Q)

Partido jugado en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito ayer en horas de la noche por la fecha 12. (Foto cuenta Twitter @LigaProEC)

El Nacional ganó 1-3 al América de Quito en el cierre de la fecha 12 de La LigaPro. El partido se jugó en el estadio Olímpico Atahualpa desde las 19:15 horas. Para los ‘puros criollos’ anotaron Jonathan Borja (2) y Jordy Caicedo (1); mientras que, para América, descontó Armando Monteverde de penal.

Los ‘Puros Criollos’ desde los primeros minutos del encuentro controlaron el esférico; mientras que América presionó en la salida. El Nacional cayó en la propuesta del conjunto ‘cebollita’. No obstante, a los 41 minutos Jonathan Borja puso la primera para que los ‘militares’ se retiren al final del primer tiempo con la ventaja.

Para la etapa, El Nacional salió a presionar en campo rival y los 47 minutos, nuevamente, Jonathan Borja con disparo al segundo poste puso el 0-2. Los ‘militares’ se adelantaron y los 52′;  el juez central dictaminó falta penal contra Bryan Hernández. Armando Monteverde, desde el punto fatídico,  puso el descuento para la representación ‘cebollita’.

El descuento motivó a los jugadores de América y se lanzaron en busca del tanto de la igualdad, pero a los 79′,  el goleador militar Jordy Caicedo quedó frente al portero, quien definió al primer poste y aumentó la ventaja y estableció 1-3 para que El Nacional sume 15 puntos y se ubique en la décima posición. El conjunto ‘cebollita’ sigue en el fondo de la tabla con tres unidades. (D)