Liga ganó el duelo universitario

Técnico Universitario nuevamente dejó escapar los puntos de su reducto al caer 0-2 ante Liga de Quito por le fecha 23. (Foto El Heraldo)

Técnico Universitario cayó 0-2 ante Liga de Quito complicando su situación en lo bajo de la tabla de posiciones,  en el estadio Bellavista.

El ‘Rodillo’ esperó y recuperó el balón generando jugadas con desbordes de Jefferson Caicedo y Kevin Valencia en busca de Diego Dorregaray, quien tuvo una sólida marca de los defensas ‘Albos’.

Liga de Quito trató y generó  peligro con pases filtrados de Adolfo Muñoz y Jhojan Julio para Cristhian Martínez. El partido se tornó de medio campo y en ocasiones trabado por la fuerte marca.

A partir del minuto 25, la ‘U’ adelantó las líneas y arremetió con peligro sobre el pórtico del golero Walter Chávez. La situación para Técnico Universitario empeoró con la expulsión de Edwin Méndez dejando al equipo con 10 jugadores. El primer tiempo culminó con el marcador en blanco.

En el segundo tiempo, Liga de Quito aprovechó la superioridad numérica y propuso en busca del primer gol. En Técnico Universitario ingresó Henry León refrescando el medio campo para contener los ataques del rival.

A los 61 minutos el recién ingresado José Ayoví marcó el 0-1 para la Liga de Quito tras una desconcentración de la defensa. En el ‘Rodillo’ ingresó Carlos Mosquera para darle mayor movilidad al medio campo.

Técnico Universitario no reaccionó y llegó el segundo gol por intermedio de Cristhian Martínez, quien decretó el 2-0 para Liga liquidando el partido. En el tramo final el partido fue de mero trámite  y al final los ‘Albos’  se llevaron la victoria y los puntos complicando la situación del cuadro ambateño en la tabla de posiciones. (D)