‘Hat – trick’ de Martínez dio triunfo ‘canario’

Barcelona goleó al América de Quito 4 – 0 en el estadio Monumental de Guayaquil. (Foto ligapro.ec)

El cuadro canario, consiguió una importante victoria, tras ganar a América de Quito por 4 – 0 con un triplete de Fidel Martínez y un gol de Damián Díaz, por la vía penal, goles concretados en el primer tiempo y segundo tiempo.

Leonardo Ramos planteó un juego ofensivo desde el inicio del partido con un Jonathan Álvez enchufado que buscó anotar desde el inicio y no fue hasta el minuto 17 del primer tiempo donde, tras un cobro de tiro libre ejecutado por el Kitu Díaz, ‘alegría’ Martínez de cabeza venció al portero americano.

América trató de buscar la paridad pero en una buena jugada, el ‘loco’ Álvez puso un pase a Martínez y remató concretando su doblete. Antes de que acabara el primer tiempo, una falta contra Billy Arce, el árbitro decretó penal y el 10 canario (Damián Día) puso la tercera, al final del primer tiempo puso la tercera.

Para la parte de complemento, Barcelona salió con todo ante una saga americana que controló los ataques del cuadro local y, nuevamente, al minuto 82 el juez central dictaminó una falta penal y el mismo Martínez puso su ‘Hat – trick’ para el delirio de la hinchada. Al final el partido fue para Barcelona y se alzó con la victoria. (D)