Liga de Quito ganó y se mete en la final

Liga de Quito se impuso 2-0 a Mushuc Runa SC, resultado que le permitió ganar la primera etapa siendo el primer finalista del torneo, en el estadio Rodrigo Paz. (Foto Cuenta Twitter @marcadorec)

Liga de Quito derrotó 2-0 a Mushuc Runa SC ganando la primera etapa y consiguiendo su paso a la final de la Liga Pro, en Casa Blanca.

Los ‘Albos’ dejaron que la visita proponga para aprovechar los espacios dejados y abrir el marcador con jugadas de Ezequiel Piovi y Lucas Villarruel.

Con el pasar de los minutos, Liga controló las acciones generando jugadas de peligro sin tener fortuna en la puntillada final. A los 36 minutos, tras un doble remate Lucas Villarruel puso el 1-0.

El gol motivó a la ‘U’, a los 45+2 apareció Moisés Corozo, quien con un remete de tiro libre marcó un golazo decretando el 2-0. El primer tiempo culminó con ese marcador.

En el segundo tiempo, fue Liga de Quito, cuadro que mandó en el campo de juego. Buscó ampliar el marcador con jugadas de Junior Sornoza en busca de Cristhian Martínez. El ‘Ponchito’ más con corazón que con fútbol intentó por el descuento con Muriel Orlando, quien no tuvo un acompañante.

En los minutos finales, la ‘U’ inquietó constantemente el área ambateña, pero no supo aprovechar las oportunidades para convertir.

Al final la victoria le permitió rematar en primer lugar ganando la etapa clasificando a la final de la Liga Pro y la Copa Libertadores 2021. (D)