El ‘Rodillo’ rescató el empate

Técnico Universitario con el corazón en la mano salvó un punto en su casa al igualar 1-1 con Deportivo Cuenca por la fecha 10 de la segunda etapa, en el Bellavista. (Foto Cuenta Twitter @marcadorec)

Técnico Universitario rescató un punto al igualar 1-1 con Deportivo Cuenca y no pierde la ilusión de ubicarse en la zona de clasificación a un torneo internacional, en el estadio Bellavista.

El ‘Rodillo’ fue el que controló las acciones hasta los 44 minutos generando jugadas ofensivas; lamentablemente, careció de delanteros y definición como ha sido en gran parte del torneo.

Intentó con micro sociedades entre Frangoy Zambrano y Orlen Quintero por la banda derecha y por la izquierda con Cristopher Tutalchá y Henrry Patta, pero no hubo quién mande el balón al fondo del arco cuencano.
Deportivo Cuenca se defendió con orden y al contragolpe con Lucas Mancinelli y Carlos Rivas trató de inquietar el arco de Walter Chávez. En el cuadro ambateño ingresó el salvadoreño Dennis Pineda, pero no fue la carta de solución.

Cuando se jugaba el minuto 45, Lucas Mancinelli desbordó por la banda eludiendo la marca y puso un centro para que el recién ingresado Angelo Quiñónez anote el 0-1 e irse al descanso con la ventaja.

En la parte de complemento, la situación fue similar con un Técnico Universitario que se fue con todo por el empate generando jugadas ofensivas que terminaron en tres cuartos de cancha por la sólida defensa de Deportivo Cuenca que le tomó el pulso al rival encerrándose atrás.
El cuadro ‘Morlaco’ apeló a la quema de tiempo en cada falta existente para que los minutos trascurran y al contragolpe buscó el segundo gol. Cerró las líneas de ataque de los universitarios que no pudieron romper la defensiva visitante.

A los 80 minutos, tras la insistencia del ‘Rodillo’ apareció el capitán Eddie Guevara, quien recibió una habilitación de Steven Tapiero tras recibir un centro de una jugada de los hermanos Patta anotó el 1-1.

Los minutos finales fueron intensos con un cuadro ambateño que, motivado más con corazón que con fútbol, buscó el gol del triunfo. Al final el 1-1 se escribió, resultado que mantiene viva la esperanza del ‘Rodillo’ de clasificar a un torneo internacional y Deportivo Cuenca que se hunde en la zona baja. (D)