Sufrida victoria ‘Cetácea’

Con un tiro penal en los minutos finales Delfín SC se impuso 1-0 a Independiente del Valle, en Manta. (Foto Cuenta Twitter @eldiarioec)

En el segundo partido sabatino de la Liga Pro, Delfín SC logró un triunfo por la mínima diferencia sobre Independiente del Valle.

El compromiso fue parejo con un cuadro del Valle que controló las acciones durante los primeros minutos tratando de inquietar el pórtico del golero Máximo Banguera con jugadas de Darlin Leiton y John Sánchez.

Con el pasar de los mismos, el cuadro manabita equiparó las acciones con jugadas de Oscar Benítez y Juan Diego Rojas. El partido mantuvo la tónica de ida y vuelta, pero el gol estuvo ausente yéndose al descanso con el marcador en blanco.

Para el segundo tiempo, Independiente salió a proponer por abrir el marcador insistiendo con remates de Charles Vélez y José Valencia. Delfín esperó y aprovechó los espacios para de contragolpe con Francisco Mera buscar el primer gol.

En los minutos finales, los ‘Cetáceos’ reforzaron la ofensiva por abrir el marcador con Janner Corozo y John Cifuente. Cerca de finalizar el partido el árbitro pitó un tiro penal para Delfín. Al cobro fue John Jairo Cifuente marcando el 1-0, al minuto 86 dándole la victoria y los tres puntos. (D)