El ‘Ponchito’ no puede ganar en Echaleche

Mushuc Runa no hizo respetar su casa y perdió 0-2 con Independente del Valle. (Foto Cuenta Twitter @RadioHuancavilk)

A semana seguida, Mushuc Runa perdió nuevamente en su reducto de Echaleche, por la fecha 3 de la segunda etapa cayó 0-2 ante Independiente del Valle.
El compromiso se centró en el medio campo durante los primeros minutos por controlar las acciones y generar acciones ofensivas por el gol. A los 15 minutos tras el cobro de un tiro libre por parte de Junior Sornoza apareció Jonathan Bauman y anotó el 0-1 para Independiente del Valle marcándole a su ex equipo.
Con el gol, los del Valle tuvieron la posesión del balón y estuvieron más cerca de anotar el segundo gol. El ‘Ponchito’ careció de asociación de juego a tal punto que el delantero Miguel Murillo pasó desapercibido. Los carrileros no fueron desequilibrantes y la zaga rayada controló fácilmente las pocas acciones de peligro en su área. El primer tiempo culminó con la mínima ventaja para la visita.
En el segundo tiempo, Mushuc Runa ingresó al delantero argentino Santiago Giordana refrescando y potenciando la ofensiva por la paridad; Independiente generó peligro por el segundo gol.
Con el pasar de los minutos, el ‘Ponchito’ comenzó a desesperarse ante la falta del gol errando en la distribución del balón. Los del Valle con jugadas rápidas tuvieron a mal andar a la zaga y golero.
En el tramo final, los locales por todos los medios buscaron la paridad más que con corazón que con fútbol. Independiente esperó y de contragolpe trató de liquidar el partido.
A los 77 minutos, Ricardo Adé salió expulsado por una falta que desencadenó en un tiro penal para los de Valle. Al cobro fue Jonathan Bauman y con clase decretó el 0-2 y su doblete. Al final el marcador se mantuvo e Independiente se llevó la victoria y los puntos, Mushuc Runa lleva tres partidos sin ganar en la etapa. (D)