El ‘Ponchito’ no puede ganar en Echaleche

En el primer partido sabatino de la fecha 9 de la Liga Pro, Mushuc Runa SC no pudo con Deportivo Cuenca empatando 1-1, en el estadio de Echaleche. (Foto Cuenta Twitter @marcadorec)

A Mushuc Runa SC se la ha complicado ganar en su reducto de Echaleche a 3.250 metros sobre el nivel del mar e igualó 1-1 con Deportivo Cuenca su partido de la fecha 9.

El cuadro ‘Morlaco’ con un equipo joven fue el que propuso las primeras acciones ofensivas con Stalin Caicedo, quien trató de poner balones a Diego Dorregaray. El Ponchito’ los hizo por las bandas con Armando Gómez e Ignacio Herrera buscando a Muriel Orlando.

El compromiso mantuvo esa tónica de ida y vuelta. A los 34 minutos, el árbitro pitó un tiro penal por una falta sobre Diego Dorregaray. Al cobro fue Rafael Viotti, quien falló ante la buena reacción del golero Iván Brun, pero en el rebote anotó decretado el 0-1 para Deportivo Cuenca.

La reacción de Mushuc Runa no se hizo esperar, cuando se juagaba el minuto 39, tras el cobro de un tiro de esquina por parte de Ignacio Herrera apareció el defensa Darwin Quilumba, quien con un cabezazo marcó el 1-1. El primer tiempo culminó con la paridad.

En el segundo tiempo, el compromiso ganó en intensidad con ambos equipos que arremetieron sobre el arco rival. Los cuencanos lo hicieron con Ángel Viotti y Diego Dorregaray. El ‘Ponchito llegó con jugadas de Julio Angulo y Miller Castillo.

En el cuadro ambateño ingresó Glendys Mina para darle mayor llegada del medio campo hacía adelante en busca del segundo gol. Tuvo varias oportunidades para anotar, lamentablemente en la puntillada final estuvo errático.

En los minutos finales, Deportivo Cuenca se replegó del medio campo hacía atrás defendiendo el marcador ante un Mushuc Runa que por todo el medio buscó el gol del triunfo que no llegó y los puntos se dividieron. En una semana el ‘Ponchito’ ha dejado escapar cuatro puntos en dos partidos,  en la altura de Echaleche. (D)