El ‘Ponchito’ despachó al ‘Rodillo’ a domicilio

Técnico Universitario cayó 1-3 de local ante Mushuc Runa y se complicó en la zona baja de la tabla de posiciones, en el estadio Bellavista. (Foto Cuenta de Twitter @RadioHuancavilk)

Con goles de cuota extranjera Jonathan Bauman, Jacobo Kouffati y Gonzalo Jara, Mushuc Runa se impuso de visitante 1-3 a Técnico Universitario, en el primer partido dominical de la fecha 10, en el estadio Bellavista.

En los primeros minutos ambos equipos generaron acciones ofensivas, pero fue el ‘Ponchito’ que se afianzó en el campo de juego. A los 6 minutos, tras una mala salida del golero Walter Chávez se generó una jugada que terminó en una falta penal de Alexis Santacruz sobre el argentino Jonathan Bauman. Al cobro fue el propio Bauman y anotó el 0-1.

El ‘Rodillo’ dolido se fue por la paridad, pero no estuvo claro en los pases sin generar jugadas de peligro en el arco de Adonis Pabón. Mushuc Runa esperó y con un fútbol rápido y claro anotó el segundo gol. A los 41 minutos, el venezolano Jacobo Kouffati inició una jugada e hizo una pared con Jonathan Bauman, quien metió un pase filtrado y Kouffati con clase marcó el 0-2 para irse al descanso con la cómoda ventaja.

En el segundo tiempo, Técnico Universitario salió a proponer por el descuento teniendo más claridad en su juego.  Intentó con jugadas de Juan David Jiménez y Henry Patta en busca de Luis Congo.

A los 52 minutos, Orlen Quinteros levantó un centro para que aparezca Marcos Mejía y de cabeza anotó el 1-2. Mushuc Runa perdió su fútbol y fueron los locales que buscaron la paridad controlando el manejo del balón.

En Mushuc Runa ingresó el chileno Gonzalo Jara y en el ‘Rodillo’ Edwin Méndez refrescando el medio campo. A los 67 minutos, el recién ingresado Gonzalo Jara marcó el 1-3 para el ‘Ponchito’ tras una habilitación de Bagner Delgado.

Con la ventaja el rival jugó con el marcador y la desesperación del rival que por todos los medios buscó el descuento, que no llegó. Al final Mushuc Runa se llevó una victoria importante para seguir en lo alto de la tabla de posiciones. (D)