El ‘Ponchito’ cayó en el Atahualpa

Mushuc Runa perdió 0-2  ante El Nacional, en el Coloso del Batán. (Foto Archivo El Heraldo)

El Nacional frenó la racha ganadora de Mushuc Runa SC y le ganó 2-0, en el estadio Olímpico Atahualpa.

El compromiso se jugó igual por igual con ambos equipos que propusieron acciones ofensivas en busca del primer gol. El ‘Ponchito’ llegó con habilitaciones de Ismael Gómez en busca  de Jorge Palacios. El ‘Nacho’  basó su juego en Jonathan Borja que abasteció a Jorge Ordóñez, quien constantemente levantó centros para Luis Congo.

A los 19 minutos en Mushuc Runa salió lesionado José Hurtado en su lugar ingresó Denis Quintero en la defensiva. El partido se tornó de medio campo por la disputa del balón en ocasiones con faltas de ambos rivales.

En los minutos finales ambos equipos tuvieron claras acciones de gol que no supieron aprovechar por la buena respuesta de las zagas y los goleros. Al descanso se fueron con el marcador en blanco.

En el segundo tiempo, El Nacional propuso por el primer gol y llegó con peligro sobre el pórtico del golero Carlos Ortiz con remates de Jorge Ordóñez. A los 55 minutos el árbitro pitó una falta penal por una mano dentro del área de Mushuc Runa. Al cobro fue Jonathan Borja y marcó el 1-0 para el Nacional.

Con el gol en contra el ‘Ponchito’ se fue con todo por el empate arrinconando al ‘Nacho’ en su propia, que se replegó y defendió el marcador. En el cuadro ambateño ingresó a Wagner Delgado y Bryan de Jesús potenciado la ofensiva por el gol que no llegó.  A los 71 minutos, Jairo Padilla sacó un remate de media distancia y decretó el 2-0 liquidando el partido dándole la victoria y los puntos al ‘Nacho’.  (D)