El ‘Nacho’ sigue en racha ganadora

El Nacional goleó 3-0 a Fuerza Amarilla, en el Coloso del Batán. (Foto Cuenta de Twitter @LigaProEC)

En el primer partido sabatino de la fecha 11 de la Liga Pro, El Nacional goleó 3-0 a Fuerza Amarilla, en el estadio Olímpico Atahualpa.

El cuadro amarillo generó dos jugadas ofensivas en busca del primer gol, pero fue El Nacional que sorprendió en un contragolpe y marcó el primer gol. A los 18 minutos, Jordy Caicedo marcó el 1-0 tras una habilitación de Jonathan Borja.

Con la desventaja, Fuerza Amarilla adelantó las líneas por la paridad, pero encontró a una zaga roja bien ubicada que se defendió con orden y al contragolpe trató de marcar el segundo el gol. Al término del primer tiempo el marcador terminó con la ventaja para El Nacional.

El segundo tiempo se reanudó con 35 minutos de retraso debido a que cayó una granizada que impidió que el compromiso se reanude. Una vez iniciado el segundo tiempo, Fuerza Amarillo intentó marcar el gol del empate con remates de media distancia por parte de Héctor Penayo.

El ‘Nacho’ cedió el campo de juego y el cuadro amarillo controló las acciones y por todos los medios buscó la paridad que no llegó. Cuando el partido fenecía Jonathan Borja marcó el 2-0 al minuto 88. En los descuentos al minuto 90+4 nuevamente apareció Borja y decretó el 3-0 definitivo  dándole los tres puntos que le permiten alejarse del pelotón bajo de la tabla de posiciones. (D)