El ‘Chaca’ cayó en el ‘Chucho’ Benítez

Atlético Porteño derrotó 1-0 a Chacaritas FC por la fecha 9, en Guayaquil. (Foto Archivo Referencial El Heraldo)

La jornada 9 de la serie B inició con la victoria 1-0 de Atlético Porteño sobre Chacaritas FC, en el estadio Cristhian Benítez.

Con la pitada inicial, el cuadro porteño se fue con todo por abrir el marcador arrinconando a los pelileños. Llegó con jugadas de Anderson Naula y Milton Bolaños. Intentó con remates de Freddy Araujo ante la buena reacción del golero Dennis Mideros, quien se convirtió en la figura.

Cuando Chacaritas empezó a reaccionar y asentarse en el compromiso, apareció el jugador Anderson Naula, quien recibió un centro de Jonathan Medina y de cabeza puso el 1-0 al minuto 14.

Atlético Porteño retrocedió las líneas dejando que el ‘Chaca’ proponga por el empate y de contragolpe liquidar el partido. Llegó con jugadas de Marco Mejía y Javier Charcopa, pero no inquietaron el arco local. El primer tiempo culminó con la mínima ventaja para los porteños.

En la parte de complemento, Atlético Porteño salió a jugar con el marcador a su favor dejando que Chacaritas proponga por el empate y aprovechar los espacios para anotar el segundo gol.

El ‘Chaca’ con pelotazos largos para Carlos Bailón trató de sorprender, pero la zaga local estuvo atenta para cortar las acciones y contragolpear.

En el tramo final, los porteños adelantaron las líneas generando acciones ofensivas por el segundo gol y liquidar el partido. Al final el marcador se mantuvo y Atlético Porteño sumó tres puntos valiosos para seguir en lo alto de la tabla de posiciones. (D)