El campeón goleó al ‘Rodillo’

El ‘Kitu’ Díaz, Byron Castillo y Sergio López le dieron la segunda victoria del torne a Barcelona SC  3-0 sobre Técnico Universitario, en Guayaquil. (Foto Cuenta Twitter @RadioHuancavilk)

Barcelona SC se hace fuerte de local y goleó 3-0 a Técnico Universitario, que sumó su segunda derrota consecutiva, en el estadio Monumental.

El campeón presionó de entrada por el gol. A los 3 minutos apareció la magia del ‘Kitu’ Díaz, quien recibió una habilitación de Leonel Quiñónez, con un sombrerito eludió la marca y de media volea marcó un golazo decretando el 1-0.

El ‘Rodillo’ no tuvo salida y se arrinconó en su propio campo ante el vendaval amarillo por ampliar la ventaja llegando con jugadas de Byron Castillo y Pedro Velasco, quienes constantemente habilitaron a Carlos Garcés y Emanuel Martínez, quienes estuvieron erráticos en la definición.

La primera y única jugada de peligro de Técnico fue al minuto 24 con Henry Patta, quien encontró bien ubicado al golero Javier Burrai. El partido se jugó a ritmo y placer de Barcelona ante un cuadro ambateño errático en los pases.  Al descanso los amarillos se fueron con la mínima ventaja.

En el segundo tiempo en Técnico Universitario ingresó Marcos Mejía para potenciar la ofensiva. Barcelona esperó dejando que el rival proponga para al contragolpe liquidar el partido.

El ídolo del Astillero presionó e inquietó el pórtico ambateño con jugadas de Emanuel Martínez, remates de Sergio López y Leonel Quiñónez. Ante un ‘Rodillo’ que con Luis Congo potenció la ofensiva.

A los 76 minutos en un contragolpe Byron Castillo recibió un balón a la espalda de la defensa enfrentando al golero para marcar el 2-0. En los minutos de adición Sergio López puso el 3-0 liquidando el partido sumando tres puntos más y los primeros en su casa. (D)