Copa Libertadores: Remontada del Valle en Paraguay

Beder Caicedo (c) de Independiente del Valle disputa el balón con Darlan Pereira (i) y Felipe Albuquerque de Gremio ayer, en un partido de la Copa Libertadores. (Foto EFE)

En el partido de ida por la tercera fase de la Copa Libertadores, Independiente del Valle recibió a Gremio y le derrotó 2-1, en el estadio Defensores del Chaco de Paraguay, hoy.

El conjunto brasileño de entrada se puso en ventaja con un gol de Diego Souza, quien aprovechó un centro tras el tiro libre de Alisson, anotó el 0-1 para Gremio.

Los del Valle reaccionaron y se fueron por el empate.  A los 17 minutos, Cristhian Ortiz tuvo una clara acción, pero no pudo definir y su remate salió desviado. La opción más clara la tuvo Braian Montenegro, al minuto 26.

En los minutos finales del primer tiempo, el partido fue de ida y vuelta, pero el marcador no varió y se fueron al descanso con la mínima ventaja.

En la parte de complemento, Independiente salió con todo por el empate, que llegó al minuto 53 por intermedio de Lorenzo Faravelli, quien marcó un golazo para poner el 1-1.

Independiente presionó y, a los 59 minutos, el árbitro pitó un tiro penal para los ecuatorianos. Al cobro fue Lorenzo Faravelli y decretó el 2-1, dándole vuelta al marcador.

En el tramo final, el cuadro tricolor defendió la ventaja para quedarse con la victoria y buscar la clasificación a la fase de grupos la próxima semana. (D)