Copa América 2021: Paraguay a la siguiente fase

El compromiso culminó cerca de las 21:00 horas. (Depor.com)

La Selección de Paraguay logró un triunfo importante 0-2 sobre Chile asegurando la clasificación a la siguiente etapa de la Copa América, en el estadio Mané Garrincha.

Durante los primeros minutos el compromiso fue de ida y vuelta con ambas selecciones que buscaron abrir el marcador. A los 33 minutos, Braian Samudio anotó el 0-1 para Paraguay con un golpe de cabeza. El primer tiempo culminó con ese marcador.

En la parte de complemento Chile salió en busca de la paridad llegando con peligro sobre al área de Paraguay con jugadas de Arturo Vidal y Eduardo Vargas.

A los 58 minutos llegó la segunda anotación para Paraguay por la vía del penal, obra de Miguel Almirón, quien decretó el 0-2, cuando más atacaban los chilenos.

En el tramo final los paraguayos jugaron con la desesperación del rival y el marcador a su favor que le permitió asegurar un cupo en la siguiente ronda copera al igual que Chile a pesar de la derrota. (D)