Copa América 2021: Victoria y clasificación uruguaya

Al final el marcador se mantuvo y Uruguay pasó a la siguiente fase eliminando del torneo a Bolivia, que se quedó con cero unidades.  (Foto depor.com)

Por la fecha 4 del grupo A, Uruguay se impuso 0-2 a Bolivia logrando la primera victoria en el torneo, que le dio la clasificación a la siguiente fase, en el Arena Pantanal.

El combinado uruguayo se adueñó del manejo del balón en busca del abrir el marcador. Intentó con jugadas de Edinson Cavani y Luis Suárez teniendo buena respuesta de la zaga boliviana.

Cerca de finalizar el primer tiempo, el jugador Jairo Quintero en su afán de sacar un balón de su área la metió en su propio arco decretando el 0-1 para Uruguay, al minuto 40. Al descanso se fueron con ese marcador.

En el segundo tiempo Bolivia realizó variantes ofensivas y salió en busca del empate con jugadas de Ramiro Vaca y Rodrigo Ramallo a tal punto que el golero Fernando Muslera se convirtió en figura.

Uruguay esperó y al contragolpe buscó el segundo gol con remates de Rodrigo Betancourt. Cuando se jugaba el minuto 79, apareció el goleador Edinson Cavani y marcó el 0-2 tras una habilitación de Facundo Torres. (D)