Control sanitario en restaurantes y panaderías

Carrusel
Los operativos de control se aplican diariamente en la Zonal Tres. (Foto El Heraldo)

Un restaurante de Guano, así como una panadería y restaurante de Riobamba, fueron clausuradas por la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) por no cumplir con adecuadas condiciones higiénico-sanitarias para su funcionamiento. Las inspecciones también se ejecutan en Tungurahua.

“La clausura temporal de los establecimientos se efectuó como medida preventiva a fin de no exponer a la ciudadanía, a consumir alimentos preparados en condiciones sanitarias insalubres” explicó Tatiana Guevara, coordinadora Zonal Tres de Arcsa.

Técnicos de Arcsa efectúan periódicamente el control posterior de establecimientos que elaboran o expenden alimentos. 

El propósito es precautelar la salud de la ciudadanía, y en caso de detectar irregularidades se inicia los procesos sancionatorios correspondientes.

Los propietarios de establecimientos deberán mejorar sus prácticas de higiene, para poder volver a ofertar sus servicios de forma segura para el consumo. (I)

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