Barcelona presiona por la final

Emanuel Martínez se acerca a celebrar con sus compañeros. (Foto @BarcelonaSC)

El ‘Ídolo de Ecuador’ venció 2-0 a Guayaquil City y dio un paso firme en su meta de ganar la etapa y disputar la final de la LigaPro 2020 con Liga de Quito.

Ayer, la hinchada ‘canaria’ no estuvo en el estadio Monumental pero desde sus receptores (TV, radio y redes sociales) hicieron fuerza para que su equipo se lleve la victoria en la fecha 12 de la Segunda Etapa. Barcelona sueña con el título.

Los ‘toreros’ en el primer tiempo fueron superiores; generaron 10 situaciones del gol ante un Guayaquil City tibio, que se reforzó en la zona defensiva y logró sacar su valla invicta al final de los primeros 45 minutos.

Barcelona, en el segundo tiempo, se fue con todo y, a los 47’, una gran jugada colectiva entre Velasco y Castillo terminó en el fondo de las redes. Los dirigidos por el profesor Fabian Bustos se motivaron y, a los 50’ el ‘Loco’ Álvez definió de primera para aumentar la ventaja. Tras los goles Guayaquil City trató de reaccionar pero no generó peligro. Al final los amarillos sumaron tres puntos de oro que en la tabla le ponen primero.

La victoria, permite a Barcelona depender de sí mismo para ganar la Etapa. En la próxima fecha jugará con Aucas en el estadio de Chillogallo. Guayaquil City, por su parte, recibe a Independiente del Valle, en el estadio Christian Benítez. (D)