Independiente a un paso de Libertadores

Jugadores de Independiente del Valle celebran tras unas de las anotaciones. (Foto LigaPro)

Los ‘Rayados’ del Valle apagaron al ‘Bombillo’, que llegaba con la intensión de mantenerse el liderato, tras ganar 3 – 0 en el estadio Olímpico Atahualpa, en partido de la fecha 12 –Segunda Etapa- de la LigaPro.

Con la victoria Independiente del Valle sumó 48 puntos en la tabla acumulada, que le mantienen en cuarto lugar y sacó siete unidades de diferencia a Macará, equipo que ve complicado descontar a falta de tres fechas. Mientras que, Emelec en esta Etapa se mantiene en pelea con 22 y en la acumulada está con 38 compartiendo el séptimo lugar con Aucas y Técnico Universitario.

La primera etapa fue de Independiente del Valle, pero tuvieron que pasar 30’ para que Gabriel Torres ponga un pase a Jacob Murillo y anote la primera. Los locales mantuvieron su ambición y a los 39’ Ángelo Preciado anotó el 2-0, para retirarse con calma al descanso.

El segundo tiempo cambió en algo. Emelec mejoró en algunos aspectos, pero los ‘Rayados’ volvieron a imprimir velocidad y en varias oportunidades Gabriel Torres perdonó al conjunto ‘eléctrico’. Con el resultado luego del tercer gol, los de Sangolquí están a una victoria de asegurar su clasificación a Copa Libertadores.

En la próxima fecha Independiente del Valle visitará a Guayaquil City en el estadio Christian Benítez; mientras que Emelec recibe al conjunto de los ‘Puros Criollos’ en el Capwell. (D)