¡Al fin ganó el ‘Rodillo’!

Técnico Universitario logró la primera victoria de la temporada al ganar 3-1 a Guayaquil City demostrando que quiere quedarse en la serie de privilegio, en el reducto del Bellavista, ayer. (Foto El Heraldo)

Tuvieron que pasar 15 fechas para que Técnico Universitario vuelva a la senda del triunfo al derrotar 3-1 a Guayaquil City por la fecha 6 de la fase dos aferrándose a la serie A, en el estadio Bellavista, ayer en la tarde.

El cuadro ambateño fue el que presionó por abrir el marcador. Intentó con remates de Luis Estupiñán y Stiven Tapiero teniendo buena respuesta del golero Gonzalo Valle. A los 17 minutos, Carlos Arboleda cobró un tiro libre y marcó un golazo poniendo el 1-0.

Técnico insistió por ampliar la ventaja llegando con peligro, pero faltó la definición. A los 35 minutos, el palo le negó el gol a un remate de Jean Carlos Blanco. Cuando más atacaban los universitarios, tras el cobro de un tiro libre y error defensivo, Miguel Parrales marcó el 1-1, al minuto 38. El primer tiempo culminó con ese marcador.

En el segundo tiempo Técnico insistió por el segundo gol ante un Guayaquil City que esperó y se defendió con orden para al contragolpe buscar su gol.

El ingreso de Diego Armas le dio más claridad a la ofensiva ‘Albirroja’ conjuntamente con Byron Palacios e insistió por el gol del triunfo. A los 72 minutos, el palo le salvó a Técnico tras un remate de Adolfo Muñoz.

Los minutos finales fueron desesperantes para la hinchada con el gol que no llegaba. A los 82 minutos, apareció el colombiano Jean Carlos Blanco, quien con un remate esquinado decretó el 2-1 desatando el delirio en las graderías.

En los minutos de descuento el árbitro pitó un tiro penal para Técnico por una falta sobre Luis Estupiñán. Al cobro fue Byron Palacios y marcó el 3-1, al minuto 90+6. La pitada final se escuchó y Técnico Universitario se quedó con la victoria sumando tres puntos de oro que le permite salir del fondo de la tabla acumulada sumando 18 puntos. (D)