Macará enrumbado al descenso

Cumbayá FC ahondó la mala racha de Macará y le ganó 1-0 comprometiendo más al cuadro ambateño con el descenso. (Foto Cuenta Twitter @havolinedeport)

A pesar de contar con un nuevo director técnico, el ídolo ambateño no levanta la cabeza y perdió 1-0 ante Cumbayá, rival directo para salir de la zona de descenso y se estacó en la parte baja de la tabla acumulada, en el estadio Olímpico Atahualpa, ayer.

Ambos equipos presionaron en la parte alta por recuperar el balón y generar jugadas ofensivas por abrir el marcador. El partido se centró en el medio campo, donde se cerró las salidas del rival.

Por la fuerte marca, las acciones ofensivas solo llegaron hasta tres cuartos de cancha. A los 23 minutos, llegó la primera jugada de peligro para los ambateños con Janpol Morales que tuvo buena respuesta del golero parroquiano.

Cuando se jugaba el minuto 30, tras el cobro de un tiro de esquina Juan Carlos Paredes aprovechó un rebote y marcó el 1-0 para Cumbayá. Macará reaccionó por el empate, pero se fue al descanso en desventaja. Los locales terminaron con 10 jugadores por la expulsión de Tobías Donsanti.

En el segundo tiempo, Macará ingresó a Darío Mina, Ronald Champang y Facundo Rodríguez potenciando la ofensiva por el empate. Cumbayá esperó defendiendo el marcador y de contragolpe buscó el segundo gol.

Con el pasar de los minutos, el cuadro ambateño cayó en desesperación y con desorden se fue contra el arco rival sin tener claridad en la última jugada. Al final, la victoria y los puntos fueron para Cumbayá que sumó 18 dejando a Macará con 15 unidades como uno de los aspirantes al descenso. (D)