Agónico triunfo del ‘Chaca’

Chacaritas FC sufrió y ganó en los minutos de adición 2-1 a Manta FC, en Pelileo. (Foto Archivo El Heraldo)

Por la fecha 5 de la serie B, Chacaritas FC derrotó 2-1 a Manta FC, en los minutos de descuento, en el estadio Ciudad de Pelileo.

El cuadro pelileño de entrada presionó por las bandas con desbordes de Kevin Valencia y Marcos Mejía en busca de Juan Carlos Villacres y Héctor Penayo. A los 3 minutos, el palo le negó el gol a un remate de Villacrés.
Con el pasar de los minutos, Manta equilibró las acciones controlando el balón en el medio campo. Daniel Patiño generó jugadas ofensivas buscando a Ángel Ledesma. El partido en ocasiones se trabó con el juego brusco de ambas partes.

En la recta final, nuevamente, Chacaritas propuso por la primera anotación. Cuando se jugaban los minutos de descuento Kevin Mejía levantó un centro para que aparezca Anthony Zamora, quien con un cabezazo a media altura derrotó al golero Nicolas Gentillo marcando el 1-0 al minuto 45+2. El primer tiempo culminó con ese marcador.

En la parte de complemento, el compromiso ganó en intensidad con un Chacaritas que salió por el segundo gol y Manta por la paridad. Con pelota parada el cuadro pelileño inquietó el arco manabita.

Los locales bajaron la intensidad dejando que Manta proponga para de contragolpe anotar y liquidar el partido con el segundo gol. La visita refrescó y potenció la ofensiva por el empate.

A los 81 minutos, el árbitro pitó una falta penal a favor de Manta. Al cobro fue Cristhian García y anotó el 1-1. En el tramo final con desesperación Chacaritas se fue por el gol de la victoria, que llegó en una jugada personal del recién ingresado Javier Charcopa, quien marcó el 2-1 tras el cobro de un tiro libre, al minuto 90+4. (D)