Mundial de Catar 2022: Argentina y Polonia firmes a octavos

Argentina se impuso 2-0 a Polonia y avanzó a octavos de final del Mundial de Catar. (Foto Cuenta Twitter @fifaworldcup_es)

La Selección Argentina clasificó a octavos de final en primer lugar del Grupo C al derrotar 2-0 a Polonia, en el estadio 974, ayer.

Los argentinos ejercieron una presión asfixiante por abrir el marcador en campo polaco teniendo una notable actuación de su golero, quien ahogó claras acciones de gol. A los 37 minutos, tras la revisión del VAR, el árbitro pitó un tiro penal. Al cobro fue Lionel Messi y el golero polaco atajó el mismo evitando el gol. El primer tiempo culminó con el marcador en blanco.

En el segundo tiempo de entrada Argentina se puso en ventaja con un gol de Alexis Mac Allister, quien cerró una jugada colectiva marcando el 1-0, al minuto 46. Los polacos trataron de reaccionar, pero la presión de la ‘Albiceleste’ por el segundo gol seguía.

Cuando se jugaba el minuto 67, Julián Álvarez decretó el 2-0 sentenciando el partido y darle la clasificación a Argentina a octavos de final, donde enfrentará a Australia. Polonia clasificó como segunda por el gol diferencia y enfrentará a Francia. (D)