Mundial de Catar 2022: Australia ganó y clasificó a octavos

Un solo gol le bastó a Australia para clasificar a octavos de final eliminando a Dinamarca, ayer. (Foto Cuenta Twitter @fifaworldcup_es)

La Selección de Australia fue la segunda clasificada a octavos de final del Mundial de Catar al derrotar 1-0 a Dinamarca por la fecha 3 del Grupo D, en el estadio Al Janoub, ayer.

Los australianos fueron los proponentes, ya que el único resultado que le favorecía era la victoria ante una Dinamarca sin claras posibilidades, pero no estuvo fina en la definición y el marcador no se abrió al término del primer tiempo.

En la parte de complemento Australia insistió por el gol. cuando se jugaba el minuto 60, el jugador Mathew Leckie marcó el 1-0 que a la postre fue el de la clasificación.

Los daneses con el marcador en contra poco o nada propusieron por el empate. Al final se despidieron del torneo sumando un solo punto. Australia clasificó en segundo lugar por detrás de la campeona, Francia. (D)