La victoria volvió con el ‘Ponchito’

Un triunfo valioso y tres puntos logró Mushuc Runa al visitar a Universidad Católica derrotándole 0-1 con un gol de Miguel Murillo, en Quito. (Foto Cuenta Twitter @havolinedeport)

Luego de una mala racha de resultados y los correctivos de la directiva, Mushuc Runa retornó por la senda del triunfo al derrotar 0-1 a Universidad Católica por la fecha 11 de la segunda etapa, en el estadio Olímpico Atahualpa.

El cuadro ambateño impuso su juego en el medio campo cortando las líneas de salida y generación de juego de Universidad Católica, recuperó el balón y generó jugadas ofensivas.

Intentó por las bandas con Bagner Delgado y José Ayoví en busca de Miguel Murillo de igual manera con pases filtrados de Carlos Feraud, pero faltó la puntillada final. Los ‘Camaratas’ no pudieron romper el bloque defensivo de Mushuc Runa y las jugadas en el arco rival fueron nulas.

Cuando se jugaba el minuto 38, el árbitro pitó un tiro penal para el ‘Ponchito’ por una falta sobre Carlos Feraud. Al cobro fue Miguel Murillo, quien en primera instancia erró, pero en el rebote marcó el 0-1. El primer tiempo culminó con ese marcador.

En el segundo tiempo Universidad Católica potenció la ofensiva con el ingreso de tres jugadores, entre ellos Juan Manuel Tévez, quien comenzó a inquietar el arco de Mushuc Runa.

La visita trató de aprovechar los espacios dejados por la Católica en su afán de lograr el empate y de contragolpe marcar el segundo gol.

En el tramo final los ‘Camaratas’ por todos los medios buscaron el gol de la paridad ante un Mushuc Runa que con orden defendió el marcador y se quedó con la victoria y los puntos para volver a la zona de clasificación a un torneo internacional en la tabla acumulada frenando a Universidad Católica en su afán de ganar la etapa. (D)