Los del Valle firmes por la etapa

Liga de Quito perdió 0-2 ante Independiente del Valle dejando la vía libre para que se enrumbe a ganar la segunda etapa, en Casa Blanca. (Foto Cuenta Twitter @RadioHuancavilk)

La jornada sabatina de la Liga Pro culminó con la victoria 0-2 de Independiente del Valle sobre Liga de Quito, rival directo para ganar la segunda etapa, en el estadio Rodrigo Paz.

Durante el primer tiempo el compromiso fue intenso y parejo con ambas escuadras que buscaron abrir el marcador, pero el gol estuvo ausente y tuvieron que irse al descanso con el 0-0.

En el segundo tiempo llegaron los goles para Independiente, a los 55 minutos, Brayan García tras una habilitación de Jonathan Bauman anotó el 0-1. Liga de Quito no reaccionó y luego de una jugada colectiva Alan Minda marcó el 0-2, al minuto 58.

Los ‘Albos’ adelantaron las líneas por el descuento, pero quedaron a merced del contragolpe, más cerca estuvo el tercer gol que el descuento. La pitada final se escuchó e Independiente sumó tres puntos valiosos para seguir firme en su afán de ganar la etapa y disputar la final del torneo nacional. El compromiso culminó cerca de las 22:00 horas. (D)