Uniandes en vinculación con la Comunidad

Carrusel
Los comerciantes de mercados de Ambato recibieron certificados de capacitación. (Foto Cortesía Uniandes)

Un total de 90 comerciantes de la Red de Plazas y Mercados de Ambato fueron beneficiados con el proyecto de vinculación denominado “Fortalecimiento de Medidas Preventivas y Principios Básicos de Higiene para Garantizar la Inocuidad y Calidad de los Alimentos Preparados en los Mercados del GAD Municipalidad de Ambato” que ejecutó la Carrera de Gastronomía de la Uniandes.

El proyecto de vinculación tiene el objetivo de capacitar en temas de buenas prácticas de manufactura. Alumnos del octavo semestre de la carrera de Gastronomía impartan varias capacitaciones en temáticas como: inocuidad alimentaria, limpieza de utensilios y vajilla, desinfección de locales, gestión de residuos, indumentaria de cocina, higiene personal entre otras. Temas que sirvieron para fortalecer la práctica adecuada para el manejo de alimentos. 

Silvia Bonilla, coordinadora de Vinculación y docente de la Carrera de Gastronomía, afirmó que estos espacios están enfocados a que nuestra ciudad cumpla con las normativas de mercados saludables. También se intenta que los estudiantes sean voceros y transmitan el conocimiento que reciben como una herramienta de crecimiento para los comerciantes. 

Los beneficiarios del proyecto son comerciantes pertenecientes al Mercado Colón, Modelo, Artesanal, Central, Urbina y Sur. Se utilizó la virtualidad y plataformas web para que los alumnos puedan compartir videos elaborados como instructivos. Esta actividad se coordinó con la Dirección de Servicios Públicos del GAD Municipalidad de Ambato. (I)

Deja una respuesta