Triunfo ‘Militar’ en el Atahualpa

El Nacional ganó de local 3-2 a Olmedo retornando por la senda de la victoria. (Foto Cuenta Twitter @RadioHuancavilk)

En la fecha 8 de la serie A, El Nacional volvió a la senda del triunfo derrotando 3-2 a Olmedo, en el estadio Olímpico Atahualpa.

Fue el cuadro riobambeño que de entrada buscó abrir el marcador y lo hizo al minuto 12 con un gol de William Cevallos, quien puso el 0-1. El ‘Nacho’ generó pocas acciones ofensivas, pero igualó las acciones al minuto 38 por intermedio de Pablo Cifuentes decretando el 1-1 con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, la actitud de El Nacional cambió y fue el que propuso por ampliar la ventaja. Olmedo de contragolpe también buscó la segunda anotación. El partido se tornó de ida y vuelta.

Cuando se jugaba el minuto 76, Byron Palacios de cabeza marcó el 2-1 para El Nacional, gol que motivó al equipo y al minuto 80, Luis Congo con un golazo puso el 3-1.

En la recta final el ‘Nacho’ jugó a placer y con la desesperación del Ciclón de los Andes, que en los minutos de adición por la vía del penal puso el 2-3 definitivo, obra de Kevin Mina, al minuto 90+5. (D)