Triunfo ‘Canario’ a domicilio

En el segundo tiempo el ‘Rodillo’ por todos los medios buscó el empate ante una sólida defensa amarilla que se defendió con orden y al final se llevaron los puntos. (Foto Cuenta Twitter @BarcelonaSC)

Técnico Universitario dejó escapar los primeros puntos de su casa al caer 0-2 ante Barcelona SC por la fecha 1 de la segunda etapa, en el estadio Bellavista.

El ‘Rodillo’ fue el que propuso por abrir el marcador con desbordes por la banda con Cristopher Tutalchá y Orlen Quintero en busca de Carlos Mosquera ante una zaga amarilla que se defendió con orden.

Barcelona con pelota parada por parte del ‘Kitu’ Díaz inquietó el arco de Walter Chávez. A los 11 minutos, Díaz puso un pase para Byron Castillo, quien eludió la marca y enfrentó al golero para marcar el 0-1 al minuto 11.

El cuadro ‘Albirrojo’ adelantó las líneas y se fue por el empate dejando espacios que fueron aprovechados por el rival que arremetió por el segundo gol. Al descasó Barcelona se fue con la mínima ventaja.

En la parte de complemento en Técnico Universitario ingresaron Alexis Santacruz y Kevin Caicedo restructurando la parte defensiva. Con remates desde fuera del área los locales buscaron la paridad teniendo buena respuesta del golero Javier Burrai, quien se convirtió en la figura.

En el tramo final el ‘Rodillo’ potenció la ofensiva por el empate ingresando a Henry Patta y Ronaldo Tello, pero fue Barcelona el que sorprendió anotando el segundo gol al minuto 84 obra del ‘Kitu’ Díaz sentenciando el partido para darle la victoria y los tres puntos. (D)