Tour de Francia 2021: Alaphilippe, ganador de la etapa 1

Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step) fue el ganador de la primera etapa del Tour de Francia, ayer. (Foto as.com)

El ciclista francés Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step) fue el ganador de la accidentada etapa 1 del Tour de Francia con un tiempo de cuatro horas, 39 minutos y cinco segundos, ayer.

Richard Carapaz (Ineos Grenadiers) llegó con el grupo de los favoritos a 13 segundos en relación del vencedor. Alaphilippe también se vio involucrado en la caída masiva del día, pero logró recuperarse para ir a buscar el triunfo de la etapa en el puerto final para convertirse en el primer líder de la clasificación general. Detrás llegó el grupo de 16 favoritos, que entraron a ocho segundos, aunque Michael Matthews y Primoz Roglic lograron segundos de bonificación.

La etapa estuvo marcada por una caída masiva provocada por un aficionado imprudente, que quiso mostrar un cartel ante las cámaras y generó una caída grupal, donde más de cien ciclistas se fueron al piso. El más afectado fue el alemán Jasha Sütterlin, que se convirtió en el primer ciclista que se retira del Tour.

Los dos ciclistas favoritos del Ineos Grenadiers, el galés Geraint Thomas y el ecuatoriano Richard Carapaz, salvaron el día y llegaron en la parte de adelante.

Este domingo 27 de junio se corre la etapa 2 de media montaña con cuatro puertos de cuarta categoría y dos de tercera, sobre un trazado de 183,5 kilómetros. (D)