Tibio Clásico del Astillero

El Clásico del Astillero no tuvo ganador la noche de hoy. (Foto BSC)

Los ‘eléctricos’ desperdiciaron un tiro penal en el tramo final del partido y empataron 1-1 ante Barcelona en el estadio George Capwell en el cierre de la fecha 11 de la Segunda Etapa de la LigaPro, Emelec y los ‘toreros’ comparten el liderato con 22 unidades en esta fase.

Barcelona no se guardó nada y desde el pitazo inicial salió en busca del triunfo. Con buen inició a los tres minutos Emanuel Martínez sacó un bombazo que pegó en el vertical izquierdo de Pedro Ortíz. Emelec respondió con llegada que generó confusión el defensa ‘canaria’, y el balón quedó servido para que Facundo Barceló le pegue de primera y adelante al ‘ballet azul’ a los 13’.

Emelec siguió atacando y Barceló por poco puso la segunda. La presión de Emelec no amilanó al ‘Torero’ y se fue en busca del empate. A los 18 Viveros ya avisó con cabezazo que fue controlado por Pedro Ortíz. Con base en juego dinámico Díaz levantó un centro que llegó a Jonathan Álvez y este fusiló el arco ‘azul’, a los 33’ y poner el 1-1 transitorio en el primer tiempo.

Durante los primeros minutos del segundo tiempo los entrenadores de los dos equipos realizaron variantes. Emelec lució incisivo, pero no fue claro. Barcelona la tuvo a los 77’ con Emanuel Martínez, pero Pedro Ortiz salvó al cuadro ‘millonario’.

Al minuto 81, Romario Caicedo desbordó por el costado derecho y Riveros lo derribó en el área chica. El juez central después de revisar en el VAR sancionó con tiro penal, pero Barceló mando el balón contra el horizontal y desperdició la chance de darle los tres puntos a Emelec.

Los dos equipos del Astillero no la tienen fácil en la siguiente fecha. Emelec juega en Quito ante Independiente del Valle y Barcelona recibirá a Guayaquil City, equipo que ha complicado en varios compromisos al conjunto ‘torero’. (D)