Superliga Femenina: Dragonas buscan la final

Dragonas de Independiente del Valle se impuso en la semifinal de ida de la Superliga Femenina 2-3 a Deportivo Ibarra como visitante. (Foto IDV Oficial)

Las semifinales de ida de la Superliga Femenina inició con la victoria a domicilio de Dragonas de Independiente del Valle 2-3 sobre Deportivo Ibarra, en el estadio Olímpico de Ibarra.

Las visitantes se pusieron en ventaja con Erika Gracia quien puso el 0-1, a los 11 minutos, pero las ibarreñas reaccionaron y Paola Chichanda empató el marcador a los 15 minutos. Deportivo Ibarra remontó, a los 26 minutos, Paola Chichanda marcó el 2-1.

En el segundo tiempo Dragonas de entrada igualó con un gol de Erika Gracia, a los 52 minutos puso el 2-2.  Las visitantes motivadas insistieron por el gol del triunfo que llegó a los 72 minutos con Hilaris Villasana, quien puso el 2-3 definitivo.

El partido de vuelta se jugará, en el estadio de Amaguaña, en fecha aún por definir. Dragonas dio su primer paso a su primera final de la Superliga Femenina.

​En la otra llave se enfrentan Club Ñañas con Barcelona SC, este domingo 4 de septiembre, a las 15:00 horas, en el estadio General Rumiñahui. (D)