Supercopa Ecuador: ¡Revancha entre ‘albos’ y ‘canarios’!

Barcelona dio un paso importante al clasificar a la gran final y ahora buscará extender la ‘pesadilla alba’. (Foto FEF)

Los ‘toreros’ accedieron al final de la Supercopa Ecuador tras vencer 1-0 a 9 de Octubre en la semifinal jugada en el estadio Christian Benítez. Y este sábado desde las 15:00 horas en el estadio de Sangolquí jugarán la final con Liga de Quito, vigente campeón.

Barcelona, con tanto de Carlos Garcés, de tiro penal, accedió a la final de la Supercopa Ecuador, torneo organizado por la FEF que tiene como finalidad mantener el ritmo de los equipos mientras esperan la reanudación de la LigaPro.

Barcelona SC y 9 de Octubre fueron cautelosos y el juego en los primeros minutos se centró en el medio campo. Pasó el cuarto de hora y la expulsión de Dany Luna para que los canarios ganen la posesión del balón y, recién, a los 22 minutos llegaron con jugada de peligro al arco del cuadro celeste.

La respuesta del cuadro ‘octubrino’ llegó por medio de Sanny Cabeza, quien quedó mano a mano con Javier Burrai, pero el arquero del ‘ídolo de Ecuador’ le ganó el anticipo. Al final del primer tiempo, el marcador fue en cero.

Para el segundo tiempo, 9 de Octubre se replegó ordenadamente y neutralizó la llegada ‘canaria’. A los 68’ el juez central dictaminó tiro penal para Barcelona, tras una mano de Lucas en su área. Carlos Garcés fue el llamado a cobrar el tiro penalti y, de derecha, engañó al portero Recalde para anotar, a los 70’, el único tanto del partido en los 90 minutos. (D)