Sufrido triunfo celeste

Macará sumó tres puntos más al derrotar 1-0 a Deportivo Cuenca, en el estadio Bellavista. (Foto Cuenta Twitter @ Macara_Oficial)

El ídolo ambateño se impuso por la mínima diferencia a Deportivo Cuenca, en el inicio de la fecha 11 de la Liga Pro.

El compromiso tuvo acciones ofensivas de lado y lado durante los primeros minutos. Los ‘Morlacos’ probaron al joven golero debutante por abrir el marcador. La respuesta celeste llegó con jugadas por las bandas.

Cuando se jugaba el minuto 8 apareció la genialidad del paraguayo Blas Díaz, quien tras el cobro de un tire libre marcó un golazo decretando el 1-0 para Macará. Parecía que con el gol los locales se asentaban en el partido, pero no fue así y mostró inconexiones entre el medio campo y la ofensiva.

Deportivo Cuenca generó acciones ofensivas con Andrés Chicaiza y Lucas Mancinelli en busca de Federico Jourdan, pero no logró la paridad y se fue al descanso en desventaja.

En la parte de complemento de entrada Macará se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Aron Rodríguez por un manotazo al rival, al minuto 49 lo que fue aprovechado por el rival que se fue por la paridad.

Macará ingresó a Marcelo Jaramillo, Andy Burbano y Matías Duffard para contener el vendaval cuencano. Por todos los medios Deportivo Cuenca buscó el gol a tal punto que el golero Jonathan Villafuerte comenzó a convertirse en la figura. Al final la victoria fue para Macará que sumó 18 puntos para seguir en el pelotón alto de la tabla de posiciones. El partido culminó cerca de las 21:00 horas. (D)