Sudamericano Sub 17: Empate no le alcanzó a Ecuador

La Selección de Ecuador igualó 1-1 con Venezuela en la fecha final del hexagonal del Campeonato Sudamericano Sub 17, resultado que no le alcanzó para consagrarse campeona. (Foto Cuenta Twitter @LaTri)

La Selección de Ecuador no pudo sellar la campaña memorable en el hexagonal final y proclamarse campeona del Campeonato Sudamericano Sub 17, al empatar 1-1 con Venezuela y Brasil se coronó como el monarca, en el estadio Olímpico Atahualpa.

Los venezolanos se plantaron en la zona alta impidiendo la generación de juego de la ‘TRI’ que trató de generar acciones ofensivas por las bandas y jugadas individuales de Kendry Páez.

Ecuador con orden controló el manejo del balón en busca de espacios ante una Venezuela que con orden defensivo  trató de forzar los errores ecuatorianos. Cerca de finalizar el primer tiempo, Aimar Govea en una jugada personal estuvo cerca de abrir el marcador. El primer tiempo culminó con el 0-0.

En el segundo tiempo de entrada Ecuador se puso en ventaja con un gol de Kendry Páez, quien aprovechó un rebote del golero en una jugada que él inició tras un remate de Kenny Arroyo marcando el 0-1.

La Tricolor se fue con todo en busca de ampliar la ventaja con una ‘Vinotinto’ arrinconada en su cancha, pero de contragolpe anotó el empate 1-1, al minuto 74 por intermedio de Junior Colina.

El tramo final fue intenso con una ‘TRI’ que con juego colectivo se fue por el segundo gol al igual que Venezuela adelantando las líneas. La pitada final se escuchó y Ecuador se quedó con el segundo lugar igualando 1-1. El campeonato fue para Brasil que derrotó previamente 3-2 a Argentina. El compromiso culminó cerca de las 21:00 horas. (D)