Segunda derrota seguida

Independiente del Valle se impuso por la mínima diferencia a Técnico Universitario que continúa con la mala racha de resultados, en el Coloso del Batán, anoche. (Foto Cuenta Twitter @IDV_EC)

Los malos resultados siguen en la carpa de Técnico Universitario que perdió su segundo partido consecutivo 1-0 ante Independiente del Valle, en el inicio de la fecha 9 de la segunda etapa, en el estadio Olímpico Atahualpa.

Durante los primeros minutos los del Valle presionaron en la parte alta arrinconando a los universitarios sobre su propia área. Llegaron con peligro con Cristhian Pellerano y Omar Landázuri en busca de John Sánchez.  Intentó con remates de Jacob Murillo y Efrén Mera.

El ‘Rodillo’ se defendió con orden y le tomó el pulso al partido equilibrando las acciones. Llegó con peligro con jugadas de Henrry Patta y Carlos Mosquera, quienes pusieron en aprietos a la zaga rayada. El compromiso se tornó de ida y vuelta.

En el tramo final del primer tiempo Técnico Universitario arremetió con todo e incluso el árbitro anuló un gol a Carlos Mosquera por una supuesta posición adelantada, al minuto 40. El primer tiempo culminó con la paridad 0-0.

En el segundo tiempo Independiente potenció y refrescó la ofensiva con el ingreso de Luis Segovia, Lorenzo Faravelli y Gabriel Torres. El partido fue intenso con jugadas en ambas áreas. A los 53 minutos, Eddie Guevara se perdió el gol para el cuadro ambateño.

A los 55 minutos, Eddie Guevara cometió una falta dentro del área y el árbitro pitó un tiro penal. Al cobro fue Gabriel Torres y con clase puso el 1-0. El ‘Rodillo’ reaccionó y Edwin Méndez se perdió otra clara ocasión de anotar al minuto 59.

Los del Valle bajaron el ritmo al partido, esperó que el rival haga el desgaste para de contragolpe liquidar con el segundo gol, pero el cansancio hizo mella en los visitantes que no presionaron. En los ‘Albirrojos’ ingresó José Muñoz potenciando el medio campo en busca el empate.

Al final el marcador se mantuvo y los del Valle se quedaron con los tres puntos recuperándose en la tabla acumulada complicando a Técnico Universitario que lleva dos fechas sin sumar. (D)