Segunda Categoría Chacaritas con ‘medio boleto’ en la Serie B

De cabeza llegó el primera tanto para Chacaritas a los tres minutos de juego. (Foto El Heraldo)

Pelileo acaricia el fútbol profesional. Chacaritas ganó 3-2 a 9 de Octubre y, a tres fechas para finalizar el cuadrangular final de ascenso de Segunda Categoría, es el líder y en el 2020 jugaría en la Serie B del Balompié Nacional.

Sensacional, el ‘Súper chaca’ suma siete unidades y falta de tres partidos; sueña con jugar en la Serie B. Su inmediato seguidor el 9 de Octubre con seis puntos, el tercer lugar es para Otavalo con dos unidades y Esmeraldas el colero con un punto.

Los 2.000 aficionados que se dieron cita en el estadio Ciudad de Pelileo disfrutaron de un gran cotejo, ayer. Chacaritas desde el pitazo inicial impuso su ritmo y a los tres minutos  se puso en ventaja. El cuadro pelileño seguía imponiendo su juego, pero Danny Godoy empató el encuentro a los 14 minutos. El partido se volvió de ida y vuelta y a los 30’ Leandro Yépez puso el 2-1, con el cual  el conjunto pelileño se retiró al descanso.

En el segundo tiempo, la intensidad del cotejo no cambió y a los 57’ Jerson Rodríguez puso el 3-1. Con ese tanto el cuadro local se dedicó a manejar el balón en la media cancha. No obstante, a los 90 minutos Walberto Caicedo puso cifras definitivas de 3-2 a favor del ‘Súper  Chaca’.

En el otro encuentro, Esmeraldas FC no pudo de local e igualó 1-1 ante Otavalo FC. El próximo partido de Chacaritas sería en Guayaquil ante 9 de Octubre, el cotejo estaría programado para este domingo. (D)F