‘Roscón de Reyes’ una tradición que une familias

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La ‘rosca de Reyes’ se vende en este día tradicional. (Foto El Heraldo)

Al celebrarse este ‘Día de Reyes’, decenas de ambateños fueron en busca de los tradicionales y exquisitos ‘roscones’, ayer. Estos se los consume cada seis de enero.

Las panaderías ofertan dicho producto, el cual se va innovando con la presentación y sobre todo con los deliciosos rellenos.

Sebastián Jara, gerente de ‘Tecnipan S.A.’, indicó que la acogida es muy buena, considerando que el 2021 la venta superó expectativas, ya que todos buscaban el delicioso ‘roscón de Reyes’.

“Esta es una tradición que une a la familia y los amigos. En cada roscón se coloca un rey y a la hora de repartir si le sale dicho personaje es el encargado en continuar con la compra del roscón para el siguiente año. Esto simboliza un buen augurio”, comentó.

La elaboración del ‘roscón’ inició desde ayer y se lo venderá hasta mañana. Su valor es de cinco dólares el pequeño y 10 el grande que alcanza para cinco o siete integrantes de una familia.

Jara contó que cada ‘roscón’ está elaborado de una masa dulce a la que se le agregan tres clases de rellenos entre ellos; crema pastelera, crema de manjar y chocolate.

Además, se le añaden frutas confitadas y naturales entre cerezas, duraznos, fresas y piña.

“Me gusta comprar las roscas de Reyes, tienen un sabor especial, sobre todo el relleno”, dijo Claudia Aldaz, compradora.  (I)

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