Proyectos innovadores en Feria de Emprendimiento

Carrusel
 
José Cepeda expone sobre el cultivo in vitro y recuerdos en base a esa propuesta. (Foto El Heraldo)

Alrededor de 60 proyectos se exhibieron en la III Feria de Emprendimiento e Innovación por los 35 años de la Facultad de Ingeniería en Alimentos de la UTA, ayer.

Homero Vargas, coordinador de la carrera de Alimentos e investigador, destacó la participación de los proyectos en el área de alimentos, bioquímica y biotecnología.

Se refirió al trabajo de los estudiantes de sexto y segundo semestre de alimentos que presentaron el proyecto de la cadena de valor de la nigua-piquichis nombre común de la planta que se puede encontrar en sitios abandonados.

Destacó la especie alimenticia con elevado calcio y hierro.

La estudiante Erika Andrade de noveno semestre presentó la bebida adelgazante en sabores de uva y cítrico, recordó que el Ministerio de Salud emite cifras que el sobrepeso va en aumento;  por ello, es necesario proyectos alternativos.

José Cepeda de décimo semestre de bioquímica presentó el proyecto de cultivo in vitro para la micro propagación de especies en mora, frambuesa, arándano; también impulsa recuerdos mediante la propuesta.  (I)

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