Plan de nutrición en el Patronato Provincial

Ciudad
El Patronato Provincial de Tungurahua está comprometido en mantener el trabajo permanente en beneficio de la salud de la población. (Foto ilustrativa GP) 

La finalidad de promover la salud y reducir el riesgo del desarrollo de patologías relacionadas con la alimentación es el fundamento del plan nutricional que promueve el Patronato Provincial a favor de pacientes que sufren enfermedades crónicas como hipertensión, diabetes y obesidad.

El plan nutricional se pondrá en marcha, una vez que en la provincia se retomen las actividades de forma normal, considerando los protocolos de protección por el COVID – 19.

La iniciativa es el resultado de las reuniones del Parlamento Gente del Gobierno Provincial y consta en el plan de reactivación económica y productiva de Tungurahua, aspecto que permitirá también profundizar en la necesidad de mantener la alimentación saludable y concienciar a la población para prevenir múltiples enfermedades debido a hábitos alimentarios incorrectos.

El plan contiene recomendaciones y pautas de alimentación y nutrición como respuesta a las altas tasas de diabetes y obesidad e hipertensión.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) señala que los altos niveles de diabetes y otras enfermedades derivadas de la obesidad están en más riesgo por la pandemia del COVID – 19 por lo que advierte una alerta epidemiológica debido a que la obesidad está asociada con la hipertensión y con problemas respiratorios y otros cánceres. (I)

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