El perejil base nutricional de la alimentación
El fragante aroma del perejil ahora se lo encuentra en la gastronomía presentada por estudiantes del Instituto Tecnológico Superior ‘Luis A. Martínez’. La creatividad los llevó a preparar ricos muchines con base de perejil y queso.
Es hierba de origen mediterráneo usada por los ancestros para renovar y sanar el cuerpo. El perejil ayuda a combatir la anemia y a eliminar toxinas de los riñones.
Además es un depurativo, desinflamante, antioxidante, estimula la síntesis del colágeno. Contiene vitaminas A, C y es complemento del complejo B.
Sandra Jacho cultiva el producto en la comunidad Chibuleo y cree que las personas desconocen de los beneficios y por ello no consumen en mayor cantidad el producto.
Para preparar los muchines solo es necesario harina, queso, levadura, agua, sal, mantequilla y el perejil.
“El beneficio es nutritivo, ya que sirve como un aperitivo para los niños y jóvenes”, contó Natalia, Santos, estudiante.
El alumno Edwin Moreta aclaró que la medicina es el alimento y el alimento es la medicina.
Este producto es conocido como petroselnum crispum y la siembra es abierta, debido a que es de fácil adaptación.
Los estudiantes aseguraron que la presentación gastronómica se genera con el objetivo de dar opciones elaboradas con alimentos ancestrales y de altos nutrientes para el ser humano. (I)