Nueva derrota para el ‘Ponchito’

Por la fecha 7 de la segunda etapa de la serie A, Mushuc Runa SC sumó una nueva derrota al caer 3-2 ante Guayaquil City, en el ‘Chucho’ Benítez. (Foto Cuenta Twitter @LigaProEC)

En el inicio de la jornada sabatina de la Liga Pro, Guayaquil City recibió a Mushuc Runa SC y le ganó 3-2, en el estadio Cristhian Benítez.

El City sorprendió con un gol de camerino por parte de Fernando Gaibor, quien en una jugada personal puso el 1-0 al minuto 1. El cuadro ambateño reaccionó adelantando las líneas en busca del empate con jugadas de Ignacio Herrera y Julio Angulo metiendo centros para Muriel Orlando.

Con el pasar de los minutos, el ‘Ponchito’ controló las acciones, presionó en la parte alta recuperando el balón y generó jugadas de peligro sobre el pórtico del golero Daniel Viteri. Al minuto 31, Julio Angulo recibió un balón y con una jugada personal puso el 1-1.

El partido se tornó de ida y vuelta con ambos equipos que buscaron el segundo gol. A los 42 minutos, el árbitro pitó un tiro penal por una falta sobre Gonzalo Mastriani. Al cobro fue el propio Mastriani y puso el 2-1 para irse al descanso con la ventaja.

En el segundo tiempo, Guayaquil City ingresó a Cristhian Alemán potenciando la ofensiva y liquidar el partido. Arremetió por el gol ante un Mushuc Runa que esperó y defendió con orden para al contragolpe buscar la paridad.

Al minuto 56, el árbitro pitó un tiro penal para el ‘Ponchito’ por una mano dentro del área.  Al cobro fue Muriel Orlando y puso el 2-2.  El City reaccionó de inmediato y Gonzalo Mastriani puso el 3-2 al minuto 59.

En el tramo final los ‘Ciudadanos’ jugaron con la desesperación del ‘Ponchito’ que por todos los medios buscó el empate, que no llegó sumando una derrota hipotecando la clasificación a un torneo internacional. (D)