Mushuc Runa triunfó en Machala

Mushuc Runa suma tres puntos y se aleja del fondo de la tabla. (Foto LigaPro)

El ‘Ponchito’ logró un triunfo importante ante Orense en el estadio 9 de Mayo de Machala. Los dirigidos por Ricardo Dillon ganaron 0-2, en cotejo válido por la fecha 10 de la LigaPro.

Orense se animó en los primeros minutos, pero la expulsión de Luis Carlos Espinola condicionó al cuadro local. El atacante salió del campo de juego, tras agredir a defensor Luis Romero. El conjunto ambateño al estar con un jugador más en cancha mejoró. Angulo fue el más peligroso, pero Quilumba ejerció una marca acertada para lograr al final de los primeros 45 minutos un 0-0.

Para la etapa complementaria, los dirigidos por Ricardo Dillon mostraron mejor trató del balón y generaron opciones de peligró y, al minuto 63, John Carabalí anotó la primera del partido, tras un remate cruzado que fue imposible para el portero Ronaldo Silva.

Orense sintió el gol en contra y con amor propio salió en busca del empate, pese a estar con un hombre menos en cancha lucharon, pero el cuadro ambateño puso la pausa necesaria y defendiéndose ordenadamente controló los avances.

Los minutos finales fueron de presión para la línea defensiva del ‘Ponchito’ y tuvo un respiro cuando sus volantes y ofensiva generaban el contragolpe. A los 90’+3, José Mendoza marcó la segunda tras aprovechar los espacios que dejó la zaga local. (D)